terça-feira, 11 de maio de 2010

Restaurante Popular de Areia Branca estará instalado até 15 de junho, no Navegantes

SOUZA E ALDO DANTAS COMEMORAM RESTAURANTE Bandeira de luta do vereador-presidente da Câmara Municipal de Areia Branca, Aldo de Oliveira Dantas (PMDB), no máximo em trinta dias a cidade ganhará o seu Restaurante Popular. A boa notícia foi dada ontem, 10, ao prefeito Manoel Cunha Neto, “Souza” (PP), por emissários do Governo do Estado.

No rádio, ao participar do programa “Costa Branca Em Debate” de ontem, Aldo Dantas comemorou a conquista e exaltou o empenho do prefeito “Souza” (na foto com o vereador Aldo) em favor do pleito reivindicado junto ao governo estadual.

O restaurante já era para estar funcionando na cidade, mas alguns entraves burocráticos, como um local adequado para sua instalação, retardaram a chegada do benefício. “Agora é só comemorar e esperar que o restaurante abra suas portas para fornecedor uma alimentação com qualidade e preço acessível”, disse Aldo Dantas, autor da proposição, emocionado.

Ontem pela manhã o prefeito “Souza” recebeu a comitiva vinda de Natal para tratar da instalação do Restaurante Popular. O coordenador geral do programa no Estado, Tomaz Neto, afirmou que até o dia 15 de junho o restaurante esteja funcionando no bairro Nossa Senhora dos Navegantes, no prédio do antigo Mercadinho Santa Luzia, do comerciante Pedro de Biu.

Segundo Tomaz Neto, a princípio serão fornecidas 500 refeições diárias ao preço de R$ 1,00. Mas conforme a demanda, esse número poderá aumentar, chegando até a 2 mil refeições/dia. Isso irá beneficiar comerciantes, trabalhadores em geral, ambulantes, desempregados e servidores públicos de baixa renda e estudantes.

Os pratos oferecidos pelo Restaurante Popular seguem as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS), elaborados com valor calórico médio de 1,5 mil calorias, que atende cerca de 70% das necessidades nutricionais. Além disso, o preparo é rigorosamente de acordo com as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

No Rio Grande do Norte já são 22 unidades, onde são oferecidas mais de 22 mil refeições por dia, o que representa um investimento de cerca de R$ 25 milhões pelo Governo do Estado. O valor total de cada refeição é de cerca de R$ 5,00, sendo que o consumidor paga apenas R$ 1,00 e o restante é assegurado pelo governo.

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Jornalista do jornal O Mossoroense, redator do noticiário matinal “Costa Branca em Notícias”, da Rádio Costa Branca – FM 104,3 de Areia Branca (RN), onde aos domingos apresenta o programa de variedades “Domingão da 104”

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